Cirò DOC Rosso Superiore
Tipologia: vino rosso
Zona di produzione: Crucoli Calabria (KR)
Uvaggio:
100% Gaglioppo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva: 45 q.li per ha
Vendemmia: manuale con accurata selezione
dei grappoli in cassetta
Periodo vendemmia: fine Settembre
Densità d’impianto: 2500 ceppi/ha
Grado alcolico: 14%vol
Vinificazione: macerazione prefermentativa a 10°C
per 48 ore
Fermentazione alcolica: la fermentazione sulle bucce avviene fino a metà fermentazione alcolica. Da metà fermentazione in poi il vino fermenta senza bucce
Affinamento: per tre mesi in barriques di II° passaggio
Fermentazione malolattica: completamente svolta in barriques di II° passaggio
Abbinamento gastronomico: Si accosta bene a carne e formaggi di media stagionatura.
Servire: servire alla temperatura 16-18°C.
Formati : 0,75 L-1,5 L-3 L-5 L-12 L